


FRITTATA DE FÉRIAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 10 azeitonas verdes sem caroço, em rodelas (30 g)
- 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, as azeitonas, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture bem.
- Junte os ovos, a salsa, o óleo e o fermento. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®.
- Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado (26 x 16cm), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Pode ser servida quente ou fria. Ao misturar os ingredientes, leve rapidamente ao forno, para que o fermento não perca seu poder de crescimento. Acrescente presunto à preparação.