


BATATAS DUCHESSE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3 batatas asterix médias, cozidas e espremidas
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga, a batata, a gema, o queijo, a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e mexa vigorosamente até obter uma consistência cremosa. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para um saco de confeitar e, com o bico tipo pitanga, modele 15 ninhos médios, sobre uma assadeira grande untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.