BATATAS CREMOSAS DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 batatas médias pré-cozidas, cortadas em cubos (600 g)
- buquês de 1 maço grande de couve-flor, aferventados (400 g)
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 vidro de palmito em conserva, picado
- 250 g de presunto picado
- 250 g de queijo tipo minas frescal picado
- meia xícara (chá) de azeitonas picadas
- meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes
Creme
- 1 xícara (chá) de leite (200 mL)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 4 ovos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um refratário grande, untado, faça camadas com a batata, a couve flor, e o pimentão, e salpique o Tempero SAZÓN®. Disponha o palmito, o presunto, o queijo, a azeitona e as passas.
- Faça o creme: em uma tigela média, coloque o leite, o creme de leite, os ovos, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Disponha sobre os legumes e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.