POLENTA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola grande cortada em fatias (200 g)
- 2 tomates médios, sem sementes, picados (300 g)
- 4 gomos pequenos de linguiça fresca, picada (420 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Polenta
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar. Acrescente a linguiça e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a linguiça dourar por todos os lados. Retire do fogo, salpique a salsa e misture. Reserve.
- Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, o fubá e o Azeite TERRANO™. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, e cozinhe por 5 minutos, ou até a polenta encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário médio (16 x 25 cm), disponha metade da polenta, o recheio e finalize com a polenta restante. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.