• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BATATA DE CARINHA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 batatas tipo “asterix” médias, cozidas e espremidas ainda mornas (450 g)
    • 1 ovo batido

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma vez só e mexa rapidamente por 5 minutos, até formar uma massa que solte do fundo da panela.
    2. Retire do fogo, acrescente a batata e o ovo, e misture bem. Deixe amornar e, em uma superfície lisa, coberta com um plástico, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um aro de 5 cm de diâmetro, corte pequenos círculos e, com um canudo e uma colher, modele os olhos e o sorriso dos moldes de batata.
    3. Em uma panela com óleo, não muito quente, frite, aos poucos, em imersão, por 2 minutos, ou até dourar.
    4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.