


ARROZ REFRESCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cru, lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
- 2 talos médios de salsão picados
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 1 maçã verde picada
- 6 folhas médias de hortelã picadas
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa e o arroz, e refogue até que esteja completamente envolvido.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até que o líquido seque.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque o salsão, as passas, a maçã, a hortelã, o tomate, a muçarela, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Adicione ao arroz e misture até que todos os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua a mussarela por peito de peru defumado ou assado.