Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
ARROZ RECHEADO

ARROZ RECHEADO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Arroz

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)

Recheio

 

  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado
  • 1 lata de ervilha e milho, escorridos
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 4 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Faça o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 1 minuto, ou até estar totalmente envolvido pelo óleo. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, a ervilha e o milho, a azeitona e a salsa, misture e reserve.
  3. Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN® e sal, misture e retire do fogo.
  4. Ao recheio reservado, junte 2 conchas do molho e misture.
  5. Em uma travessa média, coloque 1 concha do molho, coloque 1 concha do molho e faça camadas com metade do arroz, 1 concha do molho, recheio de frango, 1 concha do molho, arroz e molho restantes. Finalize com as fatias de queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.