ARROZ DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 800 g de bacalhau, demolhado de um dia para outro
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 3 xícaras (chá) de arroz
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 e meio litro de água e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, reservando o caldo do cozimento, deixe esfriar e desfie.
- Em outra panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate e o bacalhau, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Junte o arroz, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture até que fique completamente envolvido. Acrescente a água e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do bacalhau (600 ml), e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.