ARROZ CREMOSO COM ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 abobrinha média cortada em tiras finas (250 g)
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e refogue rapidamente até que o arroz esteja envolvido. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até secar. Adicione a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos. Junte a abobrinha, misture e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar macio.
- Retire do fogo, acrescente o provolone e o creme de leite, e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva logo em seguida