BACALHOADA PORTUGUESA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 3 tomates médios maduros e cortados em rodelas (500 g)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 8 batatas médias sem casca, cozidas e cortadas em rodelas (1 kg)
- 1 kg de bacalhau já dessalgado, aferventado e em lascas
- 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas
- 1 pimentão verde, sem sementes, em rodelas
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
Modo de preparo
- Em um refratário retangular grande (35 x 20 cm) untado com Azeite TERRANO®, faça camadas, começando com parte dos tomates, da cebola, das batatas, do bacalhau, das ervilhas, dos pimentões, das azeitonas e do cheiro verde.
- Polvilhe com metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, e regue com 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®. Repita o processo com os ingredientes restantes.
- Distribua as rodelas de ovo pela superfície, regue com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Retire do forno e sirva em seguida.