


ARROZ COM BACON E REPOLHO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 fatias de bacon picadinhas
- meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 xícara (chá) de repolho picadinho
- 1 colher (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o bacon e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexa e regue com a água. Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o líquido secar.
- Retire do fogo, adicione o repolho e a salsa, misture delicadamente e deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
o arroz parboilizado é mais nutritivo do que o arroz branco, já que sofre um processo onde os nutrientes são preservados na parte interna dos grãos.