Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ANTEPASTO ITALIANO

ANTEPASTO ITALIANO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®    (100 ml)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 berinjela grande, cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana média, em cubos pequenos
  • 2 tomates médios, sem sementes, em cubos
  • 1 talo médio de salsão picado
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e o salsão, e refogue por mais 1 minuto, ou até o alho dourar. Acrescente a berinjela, a abobrinha e o tomate, e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que os legumes fiquem macios.
  2. Junte o sal, o AJI-NO-MOTO® e o vinagre, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a azeitona e a alcaparra, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.