ANTEPASTO ITALIANO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 berinjela grande, cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha italiana média, em cubos pequenos
- 2 tomates médios, sem sementes, em cubos
- 1 talo médio de salsão picado
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e o salsão, e refogue por mais 1 minuto, ou até o alho dourar. Acrescente a berinjela, a abobrinha e o tomate, e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que os legumes fiquem macios.
- Junte o sal, o AJI-NO-MOTO® e o vinagre, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a azeitona e a alcaparra, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.