ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA E ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 3 cm de altura
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (210 g)
- 1 lata de atum ao natural, escorrida
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades sem chegar ao final, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com metade do HONDASHI® e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
- Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. Junte a ricota, o atum, o HONDASHI® restante e o Azeite TERRANO®, e misture. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida.
se preferir, forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a posterior higienização do utensílio.