ABÓBORA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 abóboras-paulistas pequenas (600 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de arroz já cozido (145 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente
Modo de preparo
- Remova as extremidades das abóboras e descarte. Leve as abóboras ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até a polpa amolecer. Com auxílio de uma colher, remova parte da polpa, deixando uma camada de 0,5 cm, junto à casca da abóbora. Separe das sementes e reserve a polpa retirada.
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola murchar. Adicione o arroz, a polpa reservada, o queijo ralado e a castanha, e mexa até envolvê-los completamente. Retire do fogo.
- Recheie as abóboras e disponha-as em uma assadeira retangular média, untada. Pincele com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e sirva em seguida.