


BOLO SALGADO NA CHAPA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 3 ovos batidos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha (5,5 g)
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de talo de salsa picadinho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a água, o ovo, o óleo e o Caldo SAZÓN®, e, com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet), misture até todos os líquidos estarem homogêneos.
- Em outra tigela grande, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado e o talo da salsa, e mexa. Despeje os líquidos na mistura de farinha, aos poucos, e, com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet), misture até obter uma massa homogênea e líquida. Acrescente o fermento e mexa, até incorporar totalmente na massa. Disponha em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada, e por cima, disponha 2 colheres (sopa) da margarina picada na superfície do bolo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que a superfície doure e que depois de espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
- Corte o bolo em fatias finas e em uma das superfícies das fatias, espalhe a margarina restante.
- Leve uma frigideira grande, ao fogo alto e junte as fatias, aos poucos, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem. Sirva em seguida.
se preferir, sirva as fatias do bolo com geleia da sua preferência ou requeijão cremoso.