


ARROZ CREMOSO COM COGUMELO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de sobras arroz cozido (425 g)
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Queijo
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva fatiados, escorridos (100 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue rapidamente. Adicione o SAZÓN® Tempera & Transforma e o cogumelo, e mexa. Acrescente o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 8 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo, junte a cebolinha e sirva imediatamente.
1. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 2. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).