PERU À ORIENTAL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- meio pimentão verde pequeno picadinho
- meio pimentão amarelo pequeno picadinho
- meia xícara (chá) de cebolinha picada
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 peru inteiro (4 kg)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o SATIS!®, o óleo de gergelim, o gengibre, os pimentões, a cebolinha, a margarina e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Em uma tigela grande, disponha o peru e tempere, interna e externamente, toda a superfície com a mistura preparada. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para tomar gosto de um dia para o outro.
- Transfira o peru para uma assadeira grande, regue com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o caldo formado no fundo da assadeira, até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
O Caldo SAZÓN®, por ser em pó, pode ser utilizado sem dissolução prévia.