


PESCADA AO MOLHO VERMELHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de filés de pescada do sul
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os filés de peixe e o HONDASHI®, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, a azeitona e o vinagre, e cozinhe por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Acrescente a água e os filés, e cozinhe, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
- Junte o cheiro-verde, misture delicadamente e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
1. Caso queira, troque os filés de pescada por tilápia.
2. Sirva acompanhado de arroz branco e batatas assadas.