


BISCOITO SALGADO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de margarina sem sal gelada (100 g)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo, a margarina, o AJI-SAL®, o queijo ralado, o gergelim, a aveia, a linhaça e o fermento, e misture com a ponta dos dedos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até a espessura de 0,5 cm. Recorte no formato de um losango ou utilize um cortador próprio com o formato de sua preferência, disponha-os em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar dourar muito.
- Retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida ou armazene em embalagens hermeticamente fechadas.