LAGARTO COM GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 500 g de lagarto bovino
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru (160 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos (150 g)
- 1 cebola média picada (150 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, a água e o Caldo SAZÓN®, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, abra a panela e junte o grão-de-bico. Tampe-a novamente e cozinhe, ainda em fogo médio, por mais 35 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
- Espere a pressão ceder, abra a panela e retire a carne, reservando o caldo.
- Fatie a carne e disponha em um refratário médio.
- Misture o grão-de-bico e o caldo formado na panela com o Azeite TERRANO™, o vinagre, o tomate, a cebola e a salsa. Regue a carne, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 1 hora. Sirva em seguida.