


BISNAGUINHAS SAZÓN
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
- meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e 6 colheres (sopa) do leite, e mexa até dissolver. Junte 4 colheres (sopa) da farinha de trigo, misture bem, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o leite restante e 2 ovos, e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove até que a massa fique macia, soltando das mãos.
- Modele 20 esferas, disponha-as em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer por 15 minutos, ou até que dobrem novamente de tamanho.
- Pincele a superfície com o ovo restante, previamente batido, e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Em dias mais frios, a massa demora um pouco mais para crescer. Por isso, reserve-a sempre em local onde não tenham correntes de ar. 2. O café-da-manhã é a principal refeição do seu dia, já que nutre o organismo depois de um jejum prolongado, além de preparar o corpo para mais um dia de atividades.