CEBOLAS RECHEADAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 litros de água
- meia colher (chá) de sal
- 6 cebolas roxas grandes, sem casca (900 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- meia xícara (chá) de ricota (50 g)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o sal e as cebolas, e cozinhe-as, por 15 minutos. Escorra-as e, com cuidado, corte uma tampa na superfície. Retire o miolo de cada uma das cebolas e pique-os em pedaços pequenos.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte 1 xícara (chá) da cebola picada e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, acrescente o tomate, a ricota, a muçarela e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Recheie as cebolas, arrume-as em um refratário, regue com o Azeite TERRANO™ e salpique com o queijo ralado.
- Leve ao forno por médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até murcharem. Retire do forno e sirva em seguida.