


PERU SUPREMO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peito de peru grande, dividido em 2 partes, no sentido do comprimento (500 g)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 8 fatias de presunto (150 g)
- 8 fatias de muçarela fatiada (150 g)
Molho
- 1 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Faça um corte no meio de cada parte do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, como se fosse uma bolsa. Tempere com o alho, o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Recheie os pedaços de frango com o presunto e a muçarela, e feche com palito de dente. Disponha em uma assadeira pequena, untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel e volte ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de misturar para não formar grumos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Retire o frango do forno, remova os palitos, fatie e sirva acompanhado do molho.
Se preferir, substitua o peito de peru por peito de frango.