CREME DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cortada em cubos médios
- 2 batatas médias, em cubos médios
- 1 litro de água
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne moída refogada (220 g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a abóbora, a batata e meio sachê do Caldo SAZÓN®, cubra com a água e cozinhe, por cerca de 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente a carne, o Caldo SAZÓN® restante e o creme de abóbora, e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até levantar fervura.
- Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva em seguida.