SOPA DE FEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão, demolhado por 6 horas (340 g)
- 1,8 litro de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura grande, cortada em cubos
- 1 chuchu médio, sem casca, em cubos
- 3 folhas médias de couve manteiga, em tirinhas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, o Tempero SAZÓN® e meia colher (chá) do SABOR A MI®. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura, o chuchu e o SABOR A MI® restante, e refogue por 3 minutos, ou até aquecer os legumes. Acrescente o caldo do cozimento do feijão, e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, com a panela tampada, ou até que os vegetais estejam macios.
- Adicione o feijão e a couve, e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e espere amornar. Transfira aos poucos para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
- Volte para a panela, aqueça em fogo médio, retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, sirva acompanhada de torradas.