PETIT-FOURS LÉGERS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga, os ovos, o creme de leite, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e o queijo ralado, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira, coberta com um plástico, por 1 hora.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 cm e molde os petit-fours no formato de sua preferência.
- Disponha-os em assadeira enfarinhada, acomodando-os bem próximos uns dos outros. Pincele com a gema e polvilhe com o Tempero SAZÓN® restante.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que dourem uniformemente.
Ao abrir a massa, o ideal é não deixá-la com menos de 1 cm de espessura, para que os petit-fours fiquem macios.