


ASSADO RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1,2 kg de fraldinha bovina cortada manta
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia xícara (chá) de vinho tinto (100 ml)
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 1 xícara (chá) de peito de peru picado
- 1 pão francês amanhecido
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 cenoura média ralada
- meia xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
- 1 tomate médio picado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, junte a carne, o Tempero SAZÓN® e o vinho, misture, cubra e deixe tomar gosto por 20 minutos na geladeira, reservando a marinada.
- Em uma tigela média, coloque 4 ovos e misture até ficar homogêneo. Em um frigideira média, junte 1 colher (sopa) da margarina e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente o ovo batido e frite por 3 minutos, ou até dourarem as laterais. Com o auxílio de uma espátula, vire e deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o peito de peru, o pão previamente umedecido no leite, os ovos restantes, a cenoura, o alho-poró, o bacon, o tomate e 2 colheres (sopa) da margarina, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tábua, disponha a carne e espalhe metade da mistura reservada no seu centro. Acrescente a fritada de ovos e cubra com a metade restante da mistura reservada. Enrole como rocambole e amarre com um barbante. Transfira para uma assadeira grande e espalhe a manteiga restante por toda superfície da carne. Acrescente a marinada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne estar cozida. Retire do forno e sirva em seguida.
Para o fazer o corte em manta, disponha a carne em uma tábua e com o auxílio de uma faca, abra o pedaço da carne, no sentido longitudinal, sem chegar até o final, formando uma “manta”.