CREME DE CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 cenouras médias pré-cozidas raladas (600 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- meia cebola média picada
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o leite e a água, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola doure.
- Acrescente a mistura do liquidificador e o AJI-SAL®. Misture e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e sirva em seguida.