Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
FAROFA DE PINHÃO

FAROFA DE PINHÃO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média, picada
  • 500 g de pinhão cozido, descascado e processado
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (opcional)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o pinhão, as nozes, as uvas-passas e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer.
  2. Adicione a farinha de rosca e o sal, e mexa por 3 minutos, ou até a farinha dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
para obter 500 g de pinhão cozido, utilize 1 kg de pinhão cru, com casca.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.