


CARNE NA MORANGA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 moranga pequena (2 kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, coloque a moranga, corte a tampa e retire as sementes. Disponha a abóbora em um refratário próprio para micro-ondas, passe meia colher (chá) do SABOR A MI® no interior da abóbora e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 25 minutos, ou até a polpa amolecer. Com o auxílio de uma colher, raspe a polpa da abóbora, deixando 1 cm de borda. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a carne moída e refogue por mais 10 minutos, ou até que o líquido formado seque. Adicione o SABOR A MI® restante, a polpa da moranga reservada, o requeijão e o creme de leite, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Recheie a moranga com o refogado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer por completo.
- Retire do forno e sirva em seguida.