


NAMORADO NO GERGELIM
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peixe namorado limpo, dividido em 2 filés
- 4 colheres (sopa) de suco limão
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- meia colher (chá) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
- meia xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com 2 colheres (sopa) do suco de limão, o HONDASHI® e 1 pitada do sal. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- Forre uma assadeira retangular grande com papel alumínio, disponha os filés de peixe. Espalhe o gengibre e o gergelim pela sua a superfície, e distribua pedacinhos da margarina por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
- Enquanto isso, em uma tigela média, coloque o alho-poró, o suco de limão e o sal restantes, e misture.
- Retire o peixe do forno e distribua o alho-poró sobre os filés. Volte ao forno e asse por mais 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. O ideal é que o alho-poró não fique muito tempo no forno para que não perca sua crocância.
2. Se preferir, substitua o namorado por corvina. 3. A assadeira é forrada com papel-alumínio para evitar que o peixe grude na assadeira. Mas se preferir, utilize uma assadeira comum untada com óleo.