


PENNE ROSADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de camarão médio, limpo
- 2 e meia xicara (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- 4 colheres (sopa) de whisky
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de macarrão tipo penne, cozido “al dente” (500 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao alto para derreter. Junte o camarão, aos poucos, e grelhe por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque o creme de leite, o whisky, o queijo ralado, o molho inglês, o ketchup, o camarão reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal, cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver.
- Acrescente o macarrão e a manteiga restante, e misture até que a manteiga derreta. Retire do fogo, disponha a salsa por cima e sirva em seguida.
Caso queira, substitua o whisky pela mesma quantidade de vinho branco