Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PENNE ROSADO

PENNE ROSADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de camarão médio, limpo
  • 2 e meia xicara (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 4 colheres (sopa) de whisky
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo penne, cozido “al dente” (500 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao alto para derreter. Junte o camarão, aos poucos, e grelhe por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire e reserve aquecido.
  2. Na mesma panela, coloque o creme de leite, o whisky, o queijo ralado, o molho inglês, o ketchup, o camarão reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal, cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver.
  3. Acrescente o macarrão e a manteiga restante, e misture até que a manteiga derreta. Retire do fogo, disponha a salsa por cima e sirva em seguida.
Dica
Caso queira, substitua o whisky pela mesma quantidade de vinho branco

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.