Testada e aprovada
LASANHA DA MAMA

LASANHA DA MAMA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • Molho Bolonhesa
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de patinho moído
    • 2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • Molho branco
      • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
      • 2 sachês de SATIS!™ Gratinados Tradicional
      • Massa
        • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
        • 250 g de muçarela fatiada
        • 250 g de presunto fatiado
        • 1 pacote grande de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
Modo de preparo
  1. Prepare o molho bolonhesa: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos. Junte a polpa de tomate e o sal, e mexa, em fogo alto, até ferver. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o molho branco: em uma panela média, coloque o leite e o SATIS!™ Gratinados e leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
  3. Monte a lasanha: forre um refratário grande (35 x 22 cm) com 1 xícara (chá) de molho bolonhesa, em seguida monte camadas de massa, muçarela, presunto, molho branco e molho bolonhesa. Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe o queijo ralado por cima.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 gruas), preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos.  Retire do forno e sirva em seguida.

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