LASANHA DA MAMA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de patinho moído
- 2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)
- 1 colher (chá) de sal
- Molho branco
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 2 sachês de SATIS! Gratinados Tradicional
- Massa
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
- 250 g de muçarela fatiada
- 250 g de presunto fatiado
- 1 pacote grande de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
Modo de preparo
- Prepare o molho bolonhesa: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos. Junte a polpa de tomate e o sal, e mexa, em fogo alto, até ferver. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho branco: em uma panela média, coloque o leite e o SATIS!™ Gratinados e leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
- Monte a lasanha: forre um refratário grande (35 x 22 cm) com 1 xícara (chá) de molho bolonhesa, em seguida monte camadas de massa, muçarela, presunto, molho branco e molho bolonhesa. Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 gruas), preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.