


KIMPIRA GOBO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de gobô (raiz de bardana) cortado em tiras finas (200 g)
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cenoura média cortada em tiras finas (150 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia colher (chá) de açúcar
- 1 pimenta vermelha pequena picada
- 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o gobô, cubra com água e deixe de molho por 5 minutos. Escorra.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o gobô e refogue por 8 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Adicione o HONDASHI®, a água e o açúcar, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Adicione a pimenta, o mirin e o shoyu, e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, junte o gergelim e o óleo de gergelim, e misture.
- Disponha em uma travessa e sirva em seguida.
1. Para fazer tiras finas de gobô (raiz de bardana) e cenoura: corte-os em lâminas finas e em seguida, faça as tiras.
2. O gobô, assim como a batata, após cortado escure. Para evitar, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho até o momento em que será utilizado. Escorra e prepare-o logo em seguida.