


BOLINHOS DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de trigo para quibe
- 500 g de filés de peito de frango, cortados em cubos médios
- 1 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine too excesso de água e reserve.
- No processador, coloque os cubos de frango e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o trigo reservado e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Com as mãos úmidas, modele 25 bolinhos no formato de croquetes, com cerca de 4 cm de comprimento, e passe pelo queijo ralado.
- Disponha metade dos bolinhos na cestinha da fritadeira elétrica e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até ficarem douradas. Retire-os da fritadeira e repita o processo com os bolinhos restantes. Sirva em seguida.
1. Se desejar, prepare os bolinhos fritos. Para isso, frite-os em imersão, em óleo não muito quente, aos poucos, por 3 minutos ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
2. Caso prefira, preparar os bolinhos assados, disponha-os em uma assadeira grande, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.