


RIGATONI PICANTE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 3 e meia colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 500 g de macarrão tipo rigatoni
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 300 g de filés de peito de frango cortados em cubos
- 4 tomates maduros sem sementes, em cubos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Deixe a berinjela de molho por 15 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo, 2 e meia colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa e o macarrão, e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja al dente.
- Enquanto isso, em outra panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa e refogue rapidamente. Acrescente o frango e frite por 8 minutos, ou até dourar.
- Adicione a berinjela, o tomate, as alcaparras e o SABOR A MI® Receita de Casa restante, e deixe por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo já dissolvida no leite e misture até encorpar levemente.
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Acrescente ao molho 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Substitua o frango por filé mignon, diminuindo seu tempo de cozimento.