Testada e aprovada
PERNIL TUDO DE BOM

PERNIL TUDO DE BOM

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil suíno limpo (2,8 kg)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 e meia colheres (sopa) de SABOR A MI® com Pimenta
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 latas de cerveja escura
Modo de preparo
  1. Inicie o preparo na véspera: com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.
  2.  
  3. À parte, misture a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI®, o vinagre, a água e a cerveja, e regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.
  4.  
  5. Disponha o pernil em uma assadeira grande e reserve a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e 30 minutos.
  6.  
  7. Retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.
  8.  
  9. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.
Dica

Caso queira, depois de pronto o pernil, raspe o fundo da assadeira e leve ao fogo com 1 colher (chá) de farinha de trigo até encorpar levemente. Regue a carne e sirva em seguida.

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