PERNIL TUDO DE BOM
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pedaço de pernil suíno limpo, com osso (2,8 kg)
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho, espremidos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- meia xícara (chá) de vinagre (100 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 latas de cerveja escura (700 ml)
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, faça furos na carne e transfira para uma tigela grande. Junte a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI®, o vinagre, a água e a cerveja, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 10 horas.
- Disponha o pernil em uma assadeira grande e reserve a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Remova o papel-alumínio e retorne o pernil ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, regando com a marinada reservada a cada 15 minutos, ou até que doure.
- Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.
caso queira, depois de pronto o pernil, raspe o fundo da assadeira e leve ao fogo médio com 1 colher (chá) de farinha de trigo, por 2 minutos, ou até encorpar levemente. Regue a carne e sirva em seguida.