


TORTA DE QUEIJO COM BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande, cortada em fatias finas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 batatas pequenas, cozidas e espremidas
- 1 e meia xícara (chá) de queijo prato em ralado grosso
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque 3 colheres (sopa) da farinha de trigo, a manteiga, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até incorporar todos os ingredientes formando uma farofa. Junte, aos poucos, a farinha de trigo restante e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente a batata, o queijo e misture por 1 minuto, ou até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo e reserve.
- Divida a massa em três partes iguais, mantendo uma parte na geladeira. Junte as outras duas restantes e, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada, e espalhe o recheio sobre a massa. Com auxílio de um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa restante até a espessura de aproximadamente 0,5 cm, formando um disco de cerca de 20 cm de diâmetro. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.