ROUPA VELHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 500 g de coxão mole bovino, cozido e desfiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca cru
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione os tomates e deixe por mais 2 minutos, ou até que desmanchem parcialmente. Junte a carne, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e mexa.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 2 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Se desejar, utilize sobras de carne bovina par ao preparo dessa receita. Porém, dependendo da quantidade de sal que já tenha na carne, diminua a quantidade de SABOR A MI® para não salgar a preparação.
2. Caso prefira, substitua a carne bovina por carne de frango ou de porco desfiada.