


FRANGO AO VINHO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 12 sobrecoxas de frango com osso, sem pele (1,5 kg)
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango, o SABOR A MI® e o vinho, e misture até que o tempero envolva todo o frango. Cubra e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto. Retire o frango e reserve a marinada.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite, aos poucos, por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a água e a marinada reservada, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho reduzir pela metade. Junte a farinha de trigo, previamente dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe até o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.