Selo testada e aprovada
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PENNE À ROMANESCA
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PENNE À ROMANESCA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 pacote de macarão tipo penne (500 g)
  • 5 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Molho

 

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) + meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
  • 2 e meia colheres (sopa) de maisena
  • 8 colheres (sopa) de presunto picado (100 g)
  • 6 colheres (sopa) de ervilhas em conserva, escorridas
  • 8 colheres (sopa) de champignons fatiados (100 g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o penne na água fervente temperada com o SABOR A MI® Receita de Casa e o Azeite TERRANO®.
  2. Prepare o molho branco: derreta 3 e meia colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente 2 e meia xícaras (chá) de leite, mexa e adicione a maisena previamente dissolvida no leite restante. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o molho encorpe. Reserve.
  4. Coloque a manteiga e o SABOR A MI® Receita de Casa restantes em uma panela e aqueça, sem parar de mexer, por cerca de 3 minutos em fogo alto.
  5. Junte o presunto, as ervilhas e os champignons, e refogue por mais 5 minutos.
  6. Acrescente o molho branco, o creme de leite e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo.
  7. Escorra o macarrão e junte-o ao molho, na própria panela, misturando bem.
  8. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dica

Cozinhe a massa somente até que esteja "al dente", ou seja, macia mas resistente à mordida. Substitua o queijo parmesão por mussarela ralada no ralo grosso e leve ao forno para gratinar.

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