PENNE À ROMANESCA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de macarão tipo penne (500 g)
- 5 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Molho
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) + meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 3 e meia xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
- 2 e meia colheres (sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa) de presunto picado (100 g)
- 6 colheres (sopa) de ervilhas em conserva, escorridas
- 8 colheres (sopa) de champignons fatiados (100 g)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o penne na água fervente temperada com o SABOR A MI® Receita de Casa e o Azeite TERRANO®.
- Prepare o molho branco: derreta 3 e meia colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa e refogue por alguns minutos.
- Acrescente 2 e meia xícaras (chá) de leite, mexa e adicione a maisena previamente dissolvida no leite restante. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o molho encorpe. Reserve.
- Coloque a manteiga e o SABOR A MI® Receita de Casa restantes em uma panela e aqueça, sem parar de mexer, por cerca de 3 minutos em fogo alto.
- Junte o presunto, as ervilhas e os champignons, e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o molho branco, o creme de leite e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo.
- Escorra o macarrão e junte-o ao molho, na própria panela, misturando bem.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Cozinhe a massa somente até que esteja "al dente", ou seja, macia mas resistente à mordida. Substitua o queijo parmesão por mussarela ralada no ralo grosso e leve ao forno para gratinar.