Testada e aprovada
RISOTO DE COGUMELO

RISOTO DE COGUMELO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • meio pacote de lentilha seca (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 linguiças de frango frescas, despedaçadas (300 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados (300 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e frite por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a linguiça e refogue por 5 minutos. Acrescente a lentilha e refogue até envolver bem os grãos. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Acrescente o tomate, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

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