


HAMBÚRGUER COM MAIONESE VERDE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Maionese Verde
- 4 colheres (sopa) de leite
- meia colher (sopa) de vinagre de maçã
- meia xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de folhas de salsa inteiras
- 1 pitada de sal
Hambúrguer
- 300 g de patinho bovino moído
- 200 g de paleta bovina moída
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 5 pães de hambúrguer cortados ao meio no sentido de comprimento
- meia cebola roxa pequena, em lâminas finas
- 15 rodelas de tomate, ao meio
- 5 folhas de alface, rasgadas
Modo de preparo
- Prepare a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata em potência média. Abra a tampa e coloque aos poucos e em fio o óleo, até acabar (cerca de 2 minutos). Junte a salsa e o sal, e bata até ficar homogêneo e verde. Reserve.
- Faça o hambúrguer: em uma tigela, coloque o patinho, a paleta, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Divida em 5 porções e grelhe em fogo alto por 6 minutos. Vire, disponha o queijo e tampe. Deixe por mais 2 minutos, ou até o queijo derreter.
- Montagem: em uma das metades do pão, espalhe 1 colher (sopa) da maionese verde, disponha 1 hambúrguer, parte da cebola roxa, do tomate e da alface. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.