Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CARNE LOUCA FRIA

CARNE LOUCA FRIA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 peça pequena de lagarto bovino limpo (800 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 7 xícaras (chá) de água fervente (1,4 L)
  • 2 tomates pequenos maduros, sem pele e sementes, picados (140 g)
  • 1 cebola média, picada (150 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas-verdes picadas (50 g)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o lagarto e polvilhe com o Caldo SAZÓN®, espalhando por toda a superfície.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente por 8 minutos, ou até dourar por todos os lados. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora e 30 minutos após início da fervura, ou até a carne ficar macia.
  3. Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela grande, coloque o tomate, a cebola, a azeitona, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e reserve.
  4. Aguarde a pressão ceder, retire a carne, espere amornar e desfie. Adicione o caldo de cozimento ao molho reservado. Junte a carne desfiada e misture até envolvê-la.
  5. Transfira para uma travessa média, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
  6. Sirva acompanhada do pão de sua preferência.
Dica

O lagarto é um tipo de corte da carne bovina que está localizado na parte traseira superior do animal. Também conhecido na região sul do Brasil como "tatu".

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.