CARNE LOUCA FRIA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça pequena de lagarto bovino limpo (800 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 7 xícaras (chá) de água fervente (1,4 L)
- 2 tomates pequenos maduros, sem pele e sementes, picados (140 g)
- 1 cebola média, picada (150 g)
- meia xícara (chá) de azeitonas-verdes picadas (50 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o lagarto e polvilhe com o Caldo SAZÓN®, espalhando por toda a superfície.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente por 8 minutos, ou até dourar por todos os lados. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora e 30 minutos após início da fervura, ou até a carne ficar macia.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela grande, coloque o tomate, a cebola, a azeitona, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e reserve.
- Aguarde a pressão ceder, retire a carne, espere amornar e desfie. Adicione o caldo de cozimento ao molho reservado. Junte a carne desfiada e misture até envolvê-la.
- Transfira para uma travessa média, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
- Sirva acompanhada do pão de sua preferência.
O lagarto é um tipo de corte da carne bovina que está localizado na parte traseira superior do animal. Também conhecido na região sul do Brasil como "tatu".