- Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim Comprar
LOMBO RECHEADO COM ESPINAFRE AO MOLHO DE MAÇÃ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 peça de lombo suíno, cortado em manta (1,5 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 maçãs vermelhas com casca, sem sementes, cortadas em 4 gomos (400 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para uma tigela, acrescente o pão de forma, o espinafre e 1 colher (sopa) de azeite, e misture bem.
- Em uma assadeira grande, coloque o lombo com a parte da gordura virada para baixo e polvilhe a superfície com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e com o sal.
- Espalhe o recheio de espinafre, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Polvilhe toda a superfície com o Tempero SAZÓN® restante.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne e frite por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Transfira para uma assadeira média e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a água e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, regue o lombo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno, regue com o molho formado na assadeira, junte a maçã ao redor e volte ao forno por mais 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire do forno, elimine o barbante, fatie e sirva em seguida.
Dica