


FAROFA DE PINHÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de pinhões já cozidos e descascados
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (150 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Você pode usar
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque os pinhões e bata no modo pulsar, aos poucos, até obter uma farofa grossa.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o pinhão batido e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a farinha de mandioca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Salpique com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Sirva como acompanhamento de carne de panela.