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FAROFA DE PINHÃO

FAROFA DE PINHÃO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 500 g de pinhões já cozidos e descascados 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (150 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque os pinhões e bata no modo pulsar, aos poucos, até obter uma farofa grossa.  
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o pinhão batido e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a farinha de mandioca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Salpique com o cheiro-verde e sirva em seguida. 
Dica

Sirva como acompanhamento de carne de panela.

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