Selo menos sódio Selo testada e aprovada
PÃO RÚSTICO DE BATATA-DOCE COM SÓDIO REDUZIDO

PÃO RÚSTICO DE BATATA-DOCE COM SÓDIO REDUZIDO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 batata-doce média, cozida e espremida (200 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, e misture até o fermento esfarelar. Junte o ovo e misture. Acrescente a margarina, a batata-doce, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e mexa até obter uma massa pegajosa. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora, para hidratar a farinha de trigo.
  2. Transfira para uma superfície lisa e adicione, à massa, a farinha de trigo restante, aos poucos. Sove a massa por 15 minutos, ou até obter uma massa lisa e que não grude na mão.
  3. Modele 1 esfera, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 1 hora. Na metade do tempo, aperte levemente a superfície da massa, achatando-a. Disponha em uma assadeira grande, enfarinhada, cubra com 2 folhas de papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita