




PÃO RÚSTICO DE BATATA-DOCE COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 batata-doce média, cozida e espremida (200 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, e misture até o fermento esfarelar. Junte o ovo e misture. Acrescente a margarina, a batata-doce, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e mexa até obter uma massa pegajosa. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora, para hidratar a farinha de trigo.
- Transfira para uma superfície lisa e adicione, à massa, a farinha de trigo restante, aos poucos. Sove a massa por 15 minutos, ou até obter uma massa lisa e que não grude na mão.
- Modele 1 esfera, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 1 hora. Na metade do tempo, aperte levemente a superfície da massa, achatando-a. Disponha em uma assadeira grande, enfarinhada, cubra com 2 folhas de papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.