


LASANHA COLORIDA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de carne bovina moída
- 1 cebola média picada
- 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia embalagem de massa para lasanha verde, cozida (250 g)
- meia embalagem de massa para lasanha tradicional, cozida (250 g)
- 300 g de muçarela ralada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até que doure ligeiramente. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que o líquido formado seque. Acrescente a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar. Retire do fogo.
- Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm), faça camadas com molho, massa verde, muçarela, molho e massa tradicional, intercalando-as, e repetindo até finalizar com molho e muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
se preferir, utilize 1 só tipo de massa, ou, a massa do tipo integral.