TORTA DE ESCAROLA COM BACON
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Massa
- 1 pacote de biscoito salgado tipo cream cracker
- meia xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 ovo
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 xícara (chá) de bacon picadinho
- folhas de 1 maço médio de escarola, aferventadas e picadas
- 3 ovos batidos
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos e bata por 1 minuto, ou até obter uma farinha. Transfira para uma tigela, misturando a margarina aos poucos. Junte o ovo e o Caldo SAZÓN®, e amasse bem com as mãos. Unte uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro) e forre com a massa o fundo e as laterais. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite rapidamente. Escorra a gordura excedente, acrescente a escarola e refogue por 2 minutos. À parte, misture os ovos com o Caldo SAZÓN® e reserve.
- Retire do fogo, adicione o requeijão e misture bem. Espere amornar e adicione os ovos reservados. Disponha sobre a massa e, por cima, polvilhe com a muçarela ralada e a pimenta.
- Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua o bacon pela mesma quantidade de peito de peru defumado cortado em cubos.
(+ 30 minutos de forno)